Talkie-walkie

Votre équipe Kraaft est sur le plan Pro ? Ecrivez-nous un email à contact@kraaft.co avec comme objet "Activation du talkie-walkie" pour bénéficier de cette fonctionnalité incluse dans votre forfait.

Une fois l'option activée, notre application transforme votre smartphone en talkie-walkie. C'est-à-dire que les messages audio sont transmis en direct sur haut-parleurs : au moment même où vous appuyez sur le bouton du micro, vous entendez un "bip-bip" et votre voix est diffusée sur les téléphones de vos collaborateurs (ceux qui sont présents sur la conversation). Même s'ils ont fermé l'application, ou que leur téléphone est verrouillé dans leur poche !

Cela est très pratique pour nos utilisateurs qui ont des gants sur chantier et qui couplent ce dispositif à des casques audio non-intrusifs. C'est également pratique pour les utilisateurs qui passent beaucoup de temps en voiture. 🚗 Ils sont tout de suite informés des informations importantes.

Cette option fonctionne tant que vous avez une couverture 3G ou wifi. Les avantages par rapport à un système de talkie-walkies traditionnels sont :
1/ Rentabilité : plus besoin d'investissement dans des antennes, des stations de chargement et du matériel à maintenir ;
2/ Diffusion : ne noyez pas vos opérateurs sous les messages d’une seule fréquence générale, chaque conversation permet de personnaliser les destinataires ;
3/ Sécurité : vous ne risquez pas de capter une fréquence voisine ;
4/ Traçabilité : les messages vocaux sont stockés, ré-écoutables et transformés en messages écrits.

Et si vous êtes en réunion et que vous ne voulez pas être dérangé, rien de plus simple ! Allez simplement dans le menu et changez votre statut de "Talkie-walkie" à "Occupé". Les messages ne sortiront plus en temps réel, vous recevrez simplement une notification et pourrez consulter l'information au calme.

👉Voir aussi notre article : 👷‍♂️ Tutoriel d'utilisation