Messages automatiques

Kraaft peut s'intégrer avec n'importe quelle solution de Field Service Management (FSM) ou GMAO, à la simple demande du client. Néanmoins, pour les plus clients qui souhaitent être autonomes, notre solution de messagerie est également intégrée avec Zapier.

Zapier permet de construire + de 2000 automatisations et intégrations avec Kraaft en seulement quelques minutes. Par exemple : envoyer des mails sur Kraaft ou inversement, intégrer son calendrier Outlook... ou envoyer des messages automatiques !

Ici, nous allons voir comment envoyer des messages automatiques.

1 - Connectez-vous à Zapier

Vous pouvez créer un compte en quelques secondes sur https://zapier.com
C'est un outil gratuit qui peut vous faire gagner beaucoup de temps, profitez-en !

2 - Construisez une automatisation pour envoyer des messages sur Kraaft

Un Zap est une automatisation entre deux logiciels, qui communiquent par API, sans besoin de coder.
Cliquez sur "Créer un Zap" puis suivez nos étapes, vous allez voir ce n'est pas compliqué !

"1. When this happens … Choose App & Event" 👉cherchez et sélectionnez "Schedule by Zapier"
"Choose trigger event" 👉sélectionnez "every day" puis cliquez sur "Continue"
"Customize Day" 👉décochez le week-end et sélectionnez une heure qui vous convient pour l'envoi du message le matin
Cliquez sur "Continuer", puis sur "Tester le Trigger" et enfin "Continue"

"2. Do this … Choose App & Event" 👉cherchez et sélectionnez "Kraaft"
"Choose action event" 👉sélectionnez "send message" puis cliquez sur "Continue"
Connectez-vous à votre compte Kraaft avec vos identifiants et cliquez sur "Continue"

Vous arrivez maintenant à l'étape clé de personnalisation du message

"Room name" 👉sélectionnez le titre de la conversation Kraaft sur laquelle vous souhaitez envoyer le message
"Message Content" 👉écrivez votre message, par exemple "N'oubliez pas de remplir votre formulaire du #datedujour voici le lien : #customURL"

👉Voir aussi notre article : 😷 Créer votre formulaire d'auto-diagnostic Covid-19