đź“‘Formulaires Kraaft

Créez vos formulaire directement sur Kraaft ! Aujourd'hui, le module des formulaires n'est pas encore accessible depuis la plateforme Kraaft mais vous pouvez y accéder en suivant ce lien : forms.kraaft.co.

👷‍♂️La connexion à votre espace Kraaft Formulaires
Pour vous connecter Ă  Kraaft Formulaires, utilisez les mĂŞmes identifiants que pour l'application Kraaft.
Une fois connecté, vous serez redirigé sur l'espace des formulaires de votre équipe. Vous y verrez seulement les formulaires que votre équipe ou vous avez créés.

➕Créer un nouveau formulaire
Afin de créer un nouveau formulaire, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Créer un formulaire". En cliquant ici, vous serez redirigé vers la page de création. Depuis celle-ci, vous avez la possibilité d'ajouter des nouvelles questions en choisissant leur type.

âť“Les types de questions
Réponse courte : accepte les réponses de moins de 150 caractères
Réponse longue : pas de limite de caractères
Choix unique : le kraafteur peut seulement choisir une réponse dans un menu déroulant (ex: conforme, non conforme, réserve)
Choix multiple : le kraafteur choisit autant de réponses que nécessaires parmi une liste que vous avez défini
Réponse multiple : le kraafteur peut ajouter une réponse parmi un menu déroulant et y ajouter un commentaire 👉Ce type de question est idéal pour les agrégats (ex : Sable "EDF" avec comme commentaire 1500kg) ou le suivi des cadences (ex : tranchée ml avec comme commentaire 20)
Echelle linéaire : le kraafteur pourra se positionner sur une échelle (entre 0 et 10)
Image : permet d'ajouter une ou plusieurs photos sur les réponses de vos formulaires
Signature : signez en ligne votre formulaire pour le rendre formel

đź“©Partager le formulaire
Une fois votre formulaire créé, vous pouvez le partager et le faire remplir par vos équipes. Pour cela vous pouvez trouver le lien en cliquant sur l'icône sur la page d'accueil. Une fenêtre apparait avec l'URL que vous pouvez envoyer sur une conversation Kraaft.

đź’›Personnalisation du formulaire
Il est possible d'ajouter votre logo sur les réponses de vos formulaires. Pour cela, cliquez sur "Ajouter le logo" en haut de la page d'accueil.

🗂Où récupérer les réponses ?

đź“‘RĂ©ponses uniques
Pour afficher les réponses d'un formulaire, cliquez sur la flèche bleu à gauche du titre. Les réponses des formulaires s'afficheront en dessous du titre. Vous pourrez alors les consulter en cliquant sur la réponse ou la télécharger en cliquant sur l'icône PDF. Vous pouvez également être notifié à chaque fois qu'un formulaire est rempli en associant votre email. Pour cela, cliquez sur l'icône "lettre" et ajoutez votre email. Une fois associé, vous recevrez un mail à chaque nouvelle réponse avec en pièce jointe le PDF de la réponse.

đź“ŠFichier Excel
Vous voudrez peut-être exploiter certaines données de vos formulaires. Il est possible de générer un fichier avec toutes les réponses d'un même formulaire en cliquant sur l'icône téléchargement. Cela peut être pratique pour agréger des réponses, ou construire des graphes.